陈肇雄出席电信普遍服务暨网络扶贫工作座谈会

发布时间:2019-03-06  来源:信息通信发展司


        2019年3月5日,工业和信息化部在北京召开电信普遍服务暨网络扶贫工作座谈会。工业和信息化部副部长陈肇雄出席会议,对电信普遍服务和网络扶贫工作进行再动员再部署。工业和信息化部信息通信发展司司长闻库主持会议。


        会议传达了中央领导同志关于网络扶贫的重要批示精神、工业和信息化部党组巡视工作领导小组2019年第一次会议精神和部长苗圩在全面从严治党工作会上的讲话要求,交流讨论了2019年推进电信普遍服务及网络扶贫工作的思路举措。


        陈肇雄充分肯定电信普遍服务和网络扶贫工作取得的积极成效,强调,各有关司局、地方管局要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实中央领导同志重要批示精神,按照苗圩部长的讲话要求,扎实做好2019年电信普遍服务和网络扶贫工作。


        一要强化党的政治建设,不断提高政治站位。要坚持以政治建设为统领,正确处理好政治与业务的关系,突出政治对各方面工作的引领和把关作用,要将党的政治建设要求、正确的政治方向贯彻落实到电信普遍服务、助力脱贫攻坚工作全过程。


        二要强化履职尽责,确保打赢网络扶贫攻坚战。要以钉钉子的精神,以严实的作风,扎实推进有关工作,确保各项目标任务保质保量完成。重点抓好通宽带数据核准、第五批试点申报和网络应用普及等工作,加强对“三区三州”等深度贫困地区的支持。


        三要强化责任担当,务求取得实效。要勇于担当作为,把普遍服务和网络扶贫工作作为管局一把手工程,由主要负责同志亲自抓,分管同志配合抓,一茬接着一茬抓;要严明纪律规矩,严格规范财政资金使用;要用好巡视成果,抓好整改落实。


        工业和信息化部规划司、财务司、中国信息通信研究院、地方通信管理局有关负责人参加座谈会。